Spargelsuppe mit Frühlingschips und Maultaschen
Spargelsuppe mit Maultaschen und Gemüsechips
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen Maultaschen – traditionell schwäbisch
- 1 kg Weißer Spargel
- 750 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Crème fraîche
- 50 g Kräuterbutter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- GemüseSchalen von Karotten, Kartoffeln, Roter Beete, Wirsing, Zucchini
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Paprika, edelsüß
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zunächst den Spargel gründlich waschen. Anschließend das holzige Ende des Spargels abscheiden und gründlich schälen. Die Spargelschalen mit den holzigen Enden in einen Topf geben. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und Kräuterbutter ansetzen und für eine halbe Stunde bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die übrig geblieben Gemüseschalen von anderen Gerichten waschen. Nochmals mit einem Küchentuch abtupfen und in einer großen Schale mit Olivenöl, Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermengen und den Backofen auf 150 °C vorheizen. Auf einem Backblech die Gemüseschalen verteilen und darauf achten, dass diese nicht überlappen. Für ca. 20 Minuten in den Backofen geben und ab und zu die Backofentür öffnen, sodass die Feuchtigkeit entweichen kann.
- Die Spargelschalen nun aus dem Sud entfernen und den restlichen Spargel kleinschneiden und in den Sud geben. Nun das Crème Fraîche dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Für weitere 15 Minuten kochen lassen und anschließend mit einem Pürierstab cremig pürieren.
- Die Maultaschen nach Packungsanweisung in der Pfanne zubereiten und diagonal anschneiden.
- Nun die Spargelsuppe mit Frühlingschips und den Maultaschen servieren.