
Spargel-Maultaschen
Gebratene Maultaschen mit Spargel und Sesam
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER glutenfreie Maultaschen
- 500 g Grüner Spargel
- 5 cm Ingwer
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Kokosöl
- 5 EL Sesam
- 2 Limetten
- 7 EL Sojasauce (glutenfrei)
- 1 TL Reisessig
- 1 EL Sesamöl
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den grünen Spargel waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Limetten heiß waschen, die Schale reiben und den Saft auspressen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Die Maultaschen darin garen, bis sie oben schwimmen. 1 EL Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Die Lauchzwiebeln, 1 TL Limettenschale, Ingwer und Spargel darin anbraten. Mit 3 EL Sojasauce, dem Reisessig und 1 EL Limettensaft ablöschen. Wer mag, kann auch etwas Knoblauch hinzugeben. Herausnehmen und beiseitestellen. Nochmals etwas Kokosöl in die Pfanne geben und nun die Maultaschen darin anbraten. Die restliche Sojasauce dazugeben.
- Die Maultaschen auf Teller aufteilen und das Gemüse darüber geben. Währenddessen den Sesam in der Pfanne anrösten und dann über die Maultaschen geben. Zum Schluss mit Sesamöl beträufeln.