Schupfnudeln mit Austernpilzen

Schupfnudeln in einer würzigen Sahnesauce mit Austernpilzen und Zwiebeln.

Zubereitung:

  1. Die Austernpilze mit einem feuchten Tuch säubern, die trockenen Stielenden abschneiden und die Pilze in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und die hellen Anteile in dünne Ringe schneiden. Ein paar dunkelgrüne Enden längs aufschlitzen und quer in dünne Streifen schneiden. Thymian abbrausen und trocken tupfen.
  2. Butter in einer Pfanne zerlassen. Pilze darin goldbraun braten, Lauchzwiebelringe und Thymianstängel kurz mit schmoren und mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne und Brühe zu den Pilzen geben, ca. 5 Minuten einkochen lassen. Mit Balsamico-Essig abschmecken. Den Thymian vor dem Servieren aus der Sauce entfernen.
  3. Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Schupfnudeln rundherum goldgelb anbraten.
  4. Die Pilzsauce auf Teller verteilen, Schupfnudeln darauf geben und mit gehobeltem Bergkäse und Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.

Tipp: Vor dem Servieren mit schwarzem Pfeffer bestreuen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 700g Austernpilze
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Butter
  • 250ml Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 75g Bergkäse am Stück
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
  • 700g Austernpilze
  • 2 Bund Lauchzwiebeln
  • 1/2 Bund Thymian
  • 2 EL Butter
  • 250ml Sahne
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 75g Bergkäse am Stück
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf

Auflauf nach elsäßer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Sommertrüffel

Trüffel trifft auf schwäbische Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Schupfnudeln, Röstzwiebel & Leberwurst

Leichtes Gericht für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Spieße mit Gewürzhonig und Sauerkraut

Grillspieße für den perfekten Grillabend

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel-Schupfnudeln mit veganem Brokkoli-Pesto

on top mit veganem Cashew-Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder