Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung

Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:

  • 150 g Kichererbsenmehl
  • 300 ml Rote Beete-Saft
  • Salz

Für die Füllung:

  • 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
  • 2 Avocados
  • 1 gepresste kleine Knoblauchzehe
  • 1 Limette
  • ½ kleinen Rotkohl
  • 1 Karotte
  • 1 rote Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • vegane Crème fraîche
  • Schnittlauch
  • 1 Handvoll Blattspinat
  • Kresse
  • neutrales Öl zum Anbraten und Ausbacken

Zubereitung:

  1. Für die Füllung zuerst den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Karotte raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
  2. Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem Knoblauch und dem Saft der Limette vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls beiseitestellen.
  3. Das Mehl mit dem Rote Beete-Saft und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  4. In einer Pfanne mit etwas neutralem Öl zu Pfannkuchen ausbacken.
  5. Im Ofen warmstellen.
  6. Die Maultaschen in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend in Streifen schneiden.
  7. Die Pfannkuchen mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat, Kresse und Maultaschen-Stückchen belegen und servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen mit Brokkoli-Curry-Soße

Maultaschen in einer leckeren Curry-Soße

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Gyros mit Tsazsiki und Ofenkartoffel

Der Klassiker in schwäbischer Variante

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Marinierter Auberginen-Maultaschensalat

Der griechische Frischekick mit Maultaschen und Auberginen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gefüllte Calzone mit Maultaschen und Tomaten

Der italienische Snack mit Maultaschenfüllung

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder