Rote Beete-Pfannkuchen mit veganer Maultaschenfüllung
Rote Pfannkuchen belegt mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat und Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig:
- 150 g Kichererbsenmehl
- 300 ml Rote Beete-Saft
- Salz
Für die Füllung:
- 2 Packungen BÜRGER vegane Maultaschen
- 2 Avocados
- 1 gepresste kleine Knoblauchzehe
- 1 Limette
- ½ kleinen Rotkohl
- 1 Karotte
- 1 rote Paprika
- Salz, Pfeffer
- vegane Crème fraîche
- Schnittlauch
- 1 Handvoll Blattspinat
- Kresse
- neutrales Öl zum Anbraten und Ausbacken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für die Füllung zuerst den Rotkohl in dünne Streifen schneiden. Karotte raspeln. Paprika in dünne Streifen schneiden und beiseitestellen.
- Avocado schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch zerdrücken. Mit dem Knoblauch und dem Saft der Limette vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls beiseitestellen.
- Das Mehl mit dem Rote Beete-Saft und Salz zu einem glatten Teig verrühren.
- In einer Pfanne mit etwas neutralem Öl zu Pfannkuchen ausbacken.
- Im Ofen warmstellen.
- Die Maultaschen in etwas Öl von beiden Seiten anbraten. Anschließend in Streifen schneiden.
- Die Pfannkuchen mit Avocado-Creme, Rotkohl, Karotte, Paprika, Blattspinat, Kresse und Maultaschen-Stückchen belegen und servieren.