
Rote Beete Maultaschen mit Rahmwirsing
Bunte Maultaschenpfanne mit Wirsing und Lauch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Maultaschen Rote Beete-Süßkartoffel
- 400 g Wirsing
- ½ Stange Lauch
- 4 EL Butter
- 250 g Sahne
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- etwas frisch gemahlene Muskatnuss
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Wirsing putzen und gründlich waschen. Den Wirsing halbieren und in feine Streifen schneiden, noch einmal gründlich waschen.
- Den Lauch längs aufschneiden und gründlich unter fließendem Wasser reinigen. In dünne Streifen schneiden.
- 2 EL der Butter in einer Pfanne erhitzen, den Lauch hinzufügen und für ca. 1–2 Minuten andünsten.
- Den Wirsing dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen, dann mit Sahne aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und durchschwenken, bis der Wirsing erhitzt und durchgezogen ist.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und dann die Maultaschen hinzugeben und bei mittlerer Hitze unter mehrmaligen Wenden 4–6 Minuten goldbraun anbraten.
- Alles zusammen auf einem tiefen Teller anrichten und genießen!