Maultaschensalat Caprese-Style
Maultaschensalat mit frischen Tomaten und Büffel-Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 100 g Pinienkerne
- 1 kg bunte Tomaten
- 2 Büffelmozzarella (250 g)
- 1 Handvoll frische Basilikum-Blätter
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Aceto-Balsamico
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Pinienkerne anrösten.
- Maultaschen in etwas Olivenöl anbraten.
- Tomaten waschen und in Scheiben schneiden, ebenso den Mozzarella.
- Basilikum-Blätter mit dem Olivenöl, dem Essig, dem Honig, Salz und Pfeffer in ein hohes Gefäß geben und kurz mit einem Stabmixer pürieren. Dressing über den Tomate-Mozzarella-Salat gießen.
- Maultaschen in Scheiben schneiden und unter den Tomate-Mozzarella-Salat mischen.
- Mit Pinienkernen bestreuen.