Maultaschengratin mit Aubergine und Zucchini

Vegetarischer Auflauf mit Maultaschen, Aubergine, Zucchini und Tomaten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Aubergine und die Zucchini vom Stielansatz befreien und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Fleischtomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenecken dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote vom Stiel befreien, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Die Chilihälften fein würfeln.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini- und Auberginenwürfel zugeben und anbraten. Zuletzt die Tomaten- und Chiliwürfel sowie den Thymian untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und die abgetropften Maultaschen darauf verteilen.
  7. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gleichmäßig über dem Gratin verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten gratinieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
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