Maultaschengratin mit Aubergine und Zucchini

Vegetarischer Auflauf mit Maultaschen, Aubergine, Zucchini und Tomaten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Aubergine und die Zucchini vom Stielansatz befreien und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Fleischtomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenecken dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote vom Stiel befreien, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Die Chilihälften fein würfeln.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini- und Auberginenwürfel zugeben und anbraten. Zuletzt die Tomaten- und Chiliwürfel sowie den Thymian untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und die abgetropften Maultaschen darauf verteilen.
  7. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gleichmäßig über dem Gratin verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten gratinieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschen mit Brokkoli-Püree

Leckeres Rezept bei dem der Brokkoli komplett verwertet wird!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Herbstlicher Eintopf

Maultaschen-Kürbis Eintopf mit einem köstlichen Linsen-Topping

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Zwiebelsuppe mit Käse überbackenen Maultaschen und Schnittlauch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen im Speckmantel mit Pflaumen-Sojadip

Maultaschen mit Bauchspeck umwickelt, auf einem Bett aus Rettich-Spaghetti

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Ziegenkäse

Dazu ein herrliches Erdbeer-Rhabarber-Chutney

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Maultaschen & Süßkartoffeln

Vegane Maultaschen & Süßkartoffeln gegrillt mit Avocado-Limetten-Dip & Koriander-Minz-Öl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder