Maultaschengratin mit Aubergine und Zucchini

Vegetarischer Auflauf mit Maultaschen, Aubergine, Zucchini und Tomaten

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  2. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Die Aubergine und die Zucchini vom Stielansatz befreien und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Fleischtomaten vierteln und entkernen. Die Tomatenecken dann in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und feine Streifen schneiden.
  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote vom Stiel befreien, der Länge nach aufschneiden und entkernen. Die Chilihälften fein würfeln.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen und den gehackten Knoblauch darin glasig andünsten. Zucchini- und Auberginenwürfel zugeben und anbraten. Zuletzt die Tomaten- und Chiliwürfel sowie den Thymian untermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse in eine große Auflaufform geben und die abgetropften Maultaschen darauf verteilen.
  7. Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und mit der Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Masse gleichmäßig über dem Gratin verteilen. Mit dem Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Ofen circa 30 Minuten gratinieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 4.50

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 300 g Aubergine
  • 200 g Zucchini
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote
  • 1 TL Thymian, fein gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • 3 Eier
  • 250 ml Sahne
  • 150 g geriebener Mozzarella
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder