Maultaschen-Tempura-Ecken
Gemüsemaultaschen-Tempura-Ecken mit Erdnuss-Gurken-Relish
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 1 Salatgurke
- 200g Sweet-Chilisauce
- 50g Erdnüsse geröstet und gesalzen
- 6 Stiele Koriander
- 1 Limette
- 300g Brokkoli
- 1 Packung Minimaiskolben
- 2 Frühlingzwiebeln
- 2 L Pflanzenöl
- 100g Mehl
- 1 Packung Tempurateig
- 1 Packung Pankosemmelbrösel
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für das Relish die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. In feine Würfel schneiden und mit der Chilisauce mischen. Erdnüsse und den Koriander fein hacken und mit dem Saft der Limette zur Gurkenmischung geben.
- Den Brokkoli in Röschen teilen und mit dem Mais 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln putzen und in 6 cm lange Stücke schneiden.
- Das Öl auf 175°C erhitzen. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und auf Küchenpapier abtropfen. In Dreiecke schneiden und mit dem Gemüse erst in Mehl, dann in Tempurateig und zuletzt in Pankobröseln wenden. Im heißen Öl 1-2 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit dem Relish servieren.