Maultaschen-Sate-Spieße mit Thaisalat
Maultaschen-Spieße auf Thaisalat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
- 2 EL Erdnussbutter
- 1 EL Honig
- 2 EL Chiliöl
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Sambal Oelek
- 5 EL Sojasauce
- 1 Limette
- 1 Ingwer
- 1 Chilischote
- 2 Knoblauchzehe
- Salz
- Holzspieße
Zutaten für den Thaisalat
- 200 g bunte Karotten
- 1 grosse Gurke
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 Handvoll frisches Thaibasilikum
- 100 g Erdnüsse
- 1 Limette
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Worcestershiresauce
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer
- optional Chiliflocken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zunächst den Ingwer schälen und feinreiben. Die Chilischoten und den Knoblauch fein schneiden. Erdnussbutter mit Honig, Chiliöl, Currypulver, Sambal Oelek, Sojasauce, den Schalenabrieb und Saft der Limette, dem feingeriebenen Ingwer, Chili und Knoblauch vermischen. Gegebenfalls mit Salz abschmecken.
- Die Maultaschen halbieren und in der Marinade über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für den Thaisalat die bunten Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese nochmals vierteln. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Thaibasilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Limette auspressen und diesen in einer Schüssel mit Sojasauce, Sesamöl und die Worcestershiresauce vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die vorbereiteten Karotten, Gurken, Frühlingszwiebeln, Thaibasilikumblätter und Mungobohnensprossen in der Schüssel vermischen.
- Das vorbereitete Dressing über den Salat gießen, die Erdnüsse dazugeben und alles gut vermischen.
- Die Maultaschen auf Holzspieße aufspießen und anschließend für ca. 7 Minuten in einer zugedeckten Pfanne von beiden Seiten anbraten.
- Die Maultaschen-Sate-Spieße mit dem Thaisalat servieren.