Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 1 säuerlicher Apfel
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 ½ EL fein gehackter Dill
  • 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 200 g Schmand
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 EL Honig
  • Salz, Pfeffer
  • Öl zum Frittieren

Zubereitung:

  1. Den Joghurt mit dem Schmand und dem Honig cremig rühren.
  2. Den Apfel waschen, achteln und entkernen. Die Achtel in Spalten oder Würfel schneiden.
  3. Die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und dem Dill unter die Schmand-Sauce heben.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsemaultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  5. Alles zusammen servieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Thai-Maultasche mit Kokos-, Chilisauce und Basmatireis

Ein geschmacklicher Trip nach Asien

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Power-Rote-Beete-Salat mit Chili-Maultaschen, Kichererbsen & Halloumi

Lecker & gesund

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder