
Maultaschen nach Hausfrauenart
Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 1 ½ EL fein gehackter Dill
- 150 g Joghurt (1,5 % Fett)
- 200 g Schmand
- Saft von ½ Zitrone
- 1 EL Honig
- Salz, Pfeffer
- Öl zum Frittieren
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Den Joghurt mit dem Schmand und dem Honig cremig rühren.
- Den Apfel waschen, achteln und entkernen. Die Achtel in Spalten oder Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln. Zusammen mit dem Apfel und dem Dill unter die Schmand-Sauce heben.
- Das Öl in einem Topf erhitzen. Die Gemüsemaultaschen darin frittieren, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Alles zusammen servieren.