Maultaschen-Mumien mit Paprika-Feta-Dip

Paprika-Feta-Dip Maultaschen-Mumien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 1 EL
  • 200 g Feta
  • 2 Rote Paprika
  • ½ Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Blätterteig auslegen und in ca. 5 mm breite Streifen schneiden.
  2. Nun die Maultaschen mit den Blätterteigstreifen umwickeln, sodass Mumien entstehen. Anschließend auf ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Maultaschen darauflegen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit besteichen. Für ca. 10 Minuten backen.
  3. In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und kleinschneiden. In einer Pfanne braten, bis sie gar sind.
  4. Anschließend mit dem Feta, den Petersilienblättern in einen Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Den Paprika-Feta-Dip mit den warmen Maultaschen-Mumien genießen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingstacos mit veganen Mini-Maultaschen

Frühlingstacos mit frischen Zutaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder