Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 60 ml Sojasoße
  • 1,5 EL Puderzucker
  • 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
  • Romana Salat
  • 1 kleine Birne
  • 2 TL gerösteter Sesam
  • 1 Handvoll Kresse zum Garnieren

Karotten-Kimchi:

  • 2 Karotten in lange Streifen geschnitten
  • 250 g Radieschen in feine Scheiben gehobelt
  • 4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zuerst wird das Karotten-Kimchi zubereitet, so dass dieses ca. 1 Stunde durchziehen kann. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Stehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Sojasauce, Puderzucker, Knoblauch und Sesamöl vermengen. Die Maultaschen zugeben und mit der Flüssigkeit marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Maultaschen und die Zwiebelspalten in eine heiße Grillpfanne geben. Bei hoher Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Von dem Romana Salat die Blätter zupfen, waschen und trocken schütteln.
  5. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  6. Auf einer Platte oder Teller die Salatblätter arrangieren. Darauf die Maultasche legen und mit Zwiebeln, Birne und Karotten-Kimchi garnieren.
  7. Mit Kresse und den Sesamsamen bestreuen.

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