Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps

Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
  • 60 ml Sojasoße
  • 1,5 EL Puderzucker
  • 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
  • Romana Salat
  • 1 kleine Birne
  • 2 TL gerösteter Sesam
  • 1 Handvoll Kresse zum Garnieren

Karotten-Kimchi:

  • 2 Karotten in lange Streifen geschnitten
  • 250 g Radieschen in feine Scheiben gehobelt
  • 4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
  • 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
  • 2 TL Sojasoße
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Chiliflocken

Zubereitung:

  1. Zuerst wird das Karotten-Kimchi zubereitet, so dass dieses ca. 1 Stunde durchziehen kann. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Stehen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Sojasauce, Puderzucker, Knoblauch und Sesamöl vermengen. Die Maultaschen zugeben und mit der Flüssigkeit marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Maultaschen und die Zwiebelspalten in eine heiße Grillpfanne geben. Bei hoher Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
  4. Von dem Romana Salat die Blätter zupfen, waschen und trocken schütteln.
  5. Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
  6. Auf einer Platte oder Teller die Salatblätter arrangieren. Darauf die Maultasche legen und mit Zwiebeln, Birne und Karotten-Kimchi garnieren.
  7. Mit Kresse und den Sesamsamen bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Veganer Fleischsalat mit Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit grünem Spargel und Pecorino

Frühlingsmaultaschen mit würzigem Pecorino-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen in Kapern-Senf-Sauce mit gekochten Eiern

Maultaschen in einer cremigen Sauce und dazu gekochte Eier

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eier im Glas mit Maultaschen und Forellenkaviar

Eine köstliche Überraschung zum Brunch oder zum Frühstücksbuffet

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Maultaschen-Crostini mit Avocado und Radieschen

Italienisches Ciabatta mit cremigem Avocado- und Frischkäsebelag

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Kumpir mit Maultaschen und Räucherlachs

Backkartoffel mit gerollter Maultaschen-Füllung und Räucherlachs

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder