
Maultaschen mit Karotten-Kimchi in Salat-Wraps
Gegrillte Maultaschen mit Zwiebeln und Birnen, dazu Karotten-Kimchi
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 60 ml Sojasoße
- 1,5 EL Puderzucker
- 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
- 1/2 TL Sesamöl
- 1 rote Zwiebel in Spalten geschnitten
- Romana Salat
- 1 kleine Birne
- 2 TL gerösteter Sesam
- 1 Handvoll Kresse zum Garnieren
Karotten-Kimchi:
- 2 Karotten in lange Streifen geschnitten
- 250 g Radieschen in feine Scheiben gehobelt
- 4 Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
- 1/2 Zehe Knoblauch, gepresst
- 2 TL Sojasoße
- 2 TL Zucker
- 1 TL Chiliflocken
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- Zuerst wird das Karotten-Kimchi zubereitet, so dass dieses ca. 1 Stunde durchziehen kann. Hierzu alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermischen. Stehen lassen.
- Zwischenzeitlich die Sojasauce, Puderzucker, Knoblauch und Sesamöl vermengen. Die Maultaschen zugeben und mit der Flüssigkeit marinieren. 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Maultaschen und die Zwiebelspalten in eine heiße Grillpfanne geben. Bei hoher Hitze ca. 3-4 Minuten goldbraun auf beiden Seiten braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Von dem Romana Salat die Blätter zupfen, waschen und trocken schütteln.
- Die Birne waschen, halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Auf einer Platte oder Teller die Salatblätter arrangieren. Darauf die Maultasche legen und mit Zwiebeln, Birne und Karotten-Kimchi garnieren.
- Mit Kresse und den Sesamsamen bestreuen.