Maultaschen-Gemüse-Eintopf
Gemüse-Eintopf mit BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 1 Zwiebel
- 1 TL edelsüße Paprika
- 1 Lorbeerblatt
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 1 Kohlrabi
- 500 g Karotten
- 2 L Gemüsefond
- 200 g TK-Erbsen
- Muskat
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- neutrales Pflanzenöl
- ggf. Creme fraîche
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Gemüse putzen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln glasig dünsten. Gemüse hinzugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten mit anbraten. Paprika dazugeben, eine weitere Minute anbraten und mit dem Fond ablöschen.
- Lorbeerblatt hinzufügen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, dann die BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch hinzufügen und weitere 8 Minuten zugedeckt garen.
- Während der letzten 3 Minuten die Erbsen dazugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit Petersilie bestreut servieren. Gegebenenfalls Creme fraîche dazugeben.