Maultaschen auf Frühlingskräutersalat
Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
- 200 g bunter Blattsalat, geputzt
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 12 junge Möhrchen
- 4 EL Butter
- 1 EL Zucker
- Saft von 1 Orange
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Kräuter zupfen und von den festen Stielen befreien. Kräuter und Blattsalat in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
- Aus dem Zitronensaft, dem Honig und dem Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrchen darin anbraten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Möhrchen bissfest garen.
- In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die übrige Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe nehmen.
- Den Frühlingskräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die angebratenen Möhrchen auf den Salat geben und die angebratenen Maultaschen darauf verteilen.