Maultaschen auf Frühlingskräutersalat

Maultaschen mit Frühlingskräutersalat und gebratenen jungen Möhrchen

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • 1 Handvoll Frühlingskräuter, z.B. Kerbel, Sauerampfer, Schnittlauch, Petersilie
  • 200 g bunter Blattsalat, geputzt
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • 12 junge Möhrchen
  • 4 EL Butter
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

Zubereitung:

  1. Die Kräuter zupfen und von den festen Stielen befreien. Kräuter und Blattsalat in einer Schüssel vorsichtig vermengen.
  2. Aus dem Zitronensaft, dem Honig und dem Olivenöl ein Dressing rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Möhrchen schälen und der Länge nach halbieren. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Möhrchen darin anbraten. Den Zucker zugeben und leicht karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Möhrchen bissfest garen.
  4. In der Zwischenzeit die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten. Die übrige Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Maultaschen darin von beiden Seiten anbraten bis sie Farbe nehmen.
  5. Den Frühlingskräutersalat mit dem Dressing marinieren und auf Teller anrichten. Die angebratenen Möhrchen auf den Salat geben und die angebratenen Maultaschen darauf verteilen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Thailändische Maultaschen mit Erdnusssauce

Sesam-Maultaschen auf asiatisch zubereitetem Salat mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschensuppe to go

Maultaschen mit frischer Gemüsebrühe im Glas - perfekt für unterwegs!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Maultaschen

Maultaschen-Sommerrollen mit fruchtiger Mango, Avocado und Karottenstiften, serviert mit Erdnusssauce

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen-Bowl

Leckertaschen Linsen-Karotte Bowl mit Kichererbsen, Feta und Sesamschmand

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Curry-Blumenkohl

Leckertaschen Rote Beete-Süßkartoffel mit Zuckererbsen und Curry-Blumenkohl, garniert mit Cashewkernen unf Pfefferbeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Leckertaschen mit Kürbiskernpesto und Rucola

Die vegetarischen Leckertaschen Ziegenkäse-Mango herbstlich interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder