Geschmelzte Maultaschen mit mediterranem Gurkensalat
Maultaschen mit Zwiebelschmelze und Gurken-Tomaten-Feta-Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen Die Gerollten
- 2 Gemüsezwiebeln
- 3-4 EL Butter
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 Salatgurken
- 1 rote Zwiebel
- 1 Bund Dill
- 200 g gelbe Kirschtomaten
- 200 g Fetakäse
- 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 EL Weißweinessig
- 3 EL Olivenöl
- Zucker
- Salz
- Pfeffer, frisch gemahlen
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Gurken schälen, in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. 1 TL Salz zugeben und gut durchmischen. Circa 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Gemüsezwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin bei mittlerer Temperatur goldbraun rösten. Die Semmelbrösel zugeben und ebenfalls kurz anrösten.
- Die rote Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Den Dill von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Kirschtomaten halbieren und den Fetakäse zerbröseln.
- Die überschüssige Flüssigkeit von den Gurken abgießen und Zwiebel, Dill, Tomaten und Feta zu den Gurken geben. Alles gut miteinander vermischen und mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Olivenöl marinieren. Mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Maultaschen nach Packungsangabe zubereiten und mit dem Salat auf Tellern anrichten. Die Zwiebelschmelze etwas erwärmen und auf den Maultaschen verteilen.