Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Gemüsemaultaschen mit Miso-Creme, Chili-Crunch und Wildkräutern

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüse Maultaschen (à 360 Gramm)
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 EL Sojasauce
  • 125 g Wildkräutersalat mit essbaren Blüten
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten

Für die Miso-Creme

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl
  • 500 g weiße Bohnen (gekocht, aus der Dose, Abtropfgewicht)
  • 300 ml Miso-Brühe

Für den Chili-Crunch

  • 20 g Erdnüsse
  • 20 g Chiliflocken
  • 10 g Sesam
  • ½ TL brauner Zucker
  • ¼ TL Salz
  • 10 g Ingwer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Erdnussöl
  • 10 ml Sesamöl

Zubereitung:

  1. Für den Chili Crunch: Die Erdnüsse grob hacken und mit Chiliflocken, Sesam, braunem Zucker und Salz in eine Schüssel geben. 10 g Ingwer, 1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Erdnussöl und das Sesamöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und Ingwer, Knoblauch, Zwiebel darin rösten, bis die Zwiebel leicht braun wird. Das heiße Öl in die Schüssel mit den Erdnüssen geben. Gut vermischen, beiseitestellen und den Chili Crunch auskühlen lassen.
  2. Für die Miso-Creme: 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen und grob hacken. 1 EL Sesamöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin anschwitzen. Die weißen Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Zu den Zwiebeln und Knoblauch in den Topf geben und kurz mitrösten. Mit der Miso-Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den Topf vom Herd nehmen und die Bohnen mit einem Stabmixer zu einer glatten Creme mixen. Nach Bedarf noch etwas Miso-Brühe hinzugeben.
  3. Die Maultaschen in etwas Sesamöl anbraten, mit der Sojasauce ablöschen.

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