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Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen
Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Salat:
- 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- Olivenöl zum Anbraten
- 700 g Perl-Couscous
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 500 ml Rote Bete Saft
- 1 Handvoll frische Blattpetersilie
- 2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
- Einige Granatapfelkerne
- Einige Kalamata-Oliven
Für das Dressing:
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 TL Senf
- 4 TL Ahornsirup
- 10 EL Olivenöl
- Je eine gute Prise Salz & Pfeffer
- 2 TL Baharat (orientalische Würzmischung)
- 1 TL Chili-Flocken
- 1 Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt
Schwierigkeit:
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Zubereitungsdauer:
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Zubereitung:
- Gemüsebrühe und Rote Beete-Saft in einen Topf geben, Perl-Couscous hinzugeben und aufkochen lassen.
- Den Perl-Couscous köcheln lassen, bis er bissfest ist (ca. 10 Minuten). Perl-Couscous abgießen.
- Für das Dressing Zitronensaft, Senf und Ahornsirup und Gewürze gründlich verrühren. Das Olivenöl zum Schluss mit einem Schneebesen cremig darunter rühren. Final abschmecken und die fein gehackte Minze zugeben.
- Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit Olivenöl benetzen, erhitzen und die Maultaschen von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
- Den Perl-Couscous mit dem Dressing, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen und Oliven vermischen, auf Tellern anrichten und mit den knusprig gebratenen Maultaschen toppen.
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Tipp:
Tipp: In den Perl-Couscous passen auch gut Würfel von gegarter Roter Beete, zerbröselter Feta-Käse, Gurke oder Paprika.