Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 700 g Perl-Couscous
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 1 Handvoll frische Blattpetersilie
  • 2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • Einige Granatapfelkerne
  • Einige Kalamata-Oliven

Für das Dressing:

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 TL Senf
  • 4 TL Ahornsirup
  • 10 EL Olivenöl
  • Je eine gute Prise Salz & Pfeffer
  • 2 TL Baharat (orientalische Würzmischung)
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 1 Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe und Rote Beete-Saft in einen Topf geben, Perl-Couscous hinzugeben und aufkochen lassen.
  2. Den Perl-Couscous köcheln lassen, bis er bissfest ist (ca. 10 Minuten). Perl-Couscous abgießen.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Senf und Ahornsirup und Gewürze gründlich verrühren. Das Olivenöl zum Schluss mit einem Schneebesen cremig darunter rühren. Final abschmecken und die fein gehackte Minze zugeben.
  4. Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit Olivenöl benetzen, erhitzen und die Maultaschen von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
  5. Den Perl-Couscous mit dem Dressing, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen und Oliven vermischen, auf Tellern anrichten und mit den knusprig gebratenen Maultaschen toppen.

Tipp:

Tipp: In den Perl-Couscous passen auch gut Würfel von gegarter Roter Beete, zerbröselter Feta-Käse, Gurke oder Paprika.


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