Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat:

  • 2 Päckchen BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
  • Olivenöl zum Anbraten
  • 700 g Perl-Couscous
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Rote Bete Saft
  • 1 Handvoll frische Blattpetersilie
  • 2 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
  • Einige Granatapfelkerne
  • Einige Kalamata-Oliven

Für das Dressing:

  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 2 TL Senf
  • 4 TL Ahornsirup
  • 10 EL Olivenöl
  • Je eine gute Prise Salz & Pfeffer
  • 2 TL Baharat (orientalische Würzmischung)
  • 1 TL Chili-Flocken
  • 1 Handvoll frische Minzblätter, fein gehackt

Zubereitung:

  1. Gemüsebrühe und Rote Beete-Saft in einen Topf geben, Perl-Couscous hinzugeben und aufkochen lassen.
  2. Den Perl-Couscous köcheln lassen, bis er bissfest ist (ca. 10 Minuten). Perl-Couscous abgießen.
  3. Für das Dressing Zitronensaft, Senf und Ahornsirup und Gewürze gründlich verrühren. Das Olivenöl zum Schluss mit einem Schneebesen cremig darunter rühren. Final abschmecken und die fein gehackte Minze zugeben.
  4. Die Maultaschen in Scheiben schneiden. Eine Grillpfanne mit Olivenöl benetzen, erhitzen und die Maultaschen von beiden Seiten goldgelb und knusprig braten.
  5. Den Perl-Couscous mit dem Dressing, Petersilie, Frühlingszwiebeln, Granatapfelkernen und Oliven vermischen, auf Tellern anrichten und mit den knusprig gebratenen Maultaschen toppen.

Tipp:

Tipp: In den Perl-Couscous passen auch gut Würfel von gegarter Roter Beete, zerbröselter Feta-Käse, Gurke oder Paprika.


Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

Maultaschen-Tortilla

Schwäbische Tortillas mit Maultaschen,Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebel und Chorizo

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsensalat mit Maultaschen

Lauwarmer Linsensalat mit Gemüsemaultaschen, Ofengemüse und Gewürzjoghurt

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen 2.0 mit gerösteter Sesam-Zucchini

Vegane Maultaschen mit in Sesam marinierten Zucchini und rosa Zwiebeln

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Spinat und Pesto

Maultaschen mit Blattspinat und Walnuss-Basilikum-Pesto

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
BBQ-Maultaschen auf gegrillter Aubergine

Gegrillte Maultaschen mit rauchigem Aroma, gegrillte Auberginen und Granatapfel-Sesam-Vinaigrette

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gegrillte Frischkäse-Spinat-Taschen mit Brokkoli-Pflaumen-Salat

Ein vegetarisches Grillgericht mit Maultaschen und feurigem Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder