schließen

Wiener Maultaschen

Panierte Maultaschen mit einer würzigen Sauce Remoulade.

Zubereitung:

  1. Senf und 2 Eigelb verrühren. Das Öl langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit dem Weißwein verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein gekochtes Ei und die Gurke fein würfeln und mit den Kräutern und die Mayonnaise mischen.
  2. Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durch 2 verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren.
  3. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.

Tipp: Einen gemischten Salat dazu reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 400g BÜRGER Maultaschen
  • 5 Eier
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weißbrotbrösel
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Essiggurke
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.67

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 400g BÜRGER Maultaschen
  • 5 Eier
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weißbrotbrösel
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Essiggurke
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen!

„Himmel und Erde“ mit Maultaschen

Maultaschen mit Kartoffelstampf, Speck und Apfelkompott

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen nach Hausfrauenart

Frittierte Maultaschen mit einer Sauce aus Schmand, Zwiebeln, Apfel und Honig

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schnippelbohneneintopf mit Maultaschen

Eintopf mit Maultaschen, grünen Bohnen, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Couscous-Salat mit gebratenen Maultaschen

Pinker Perl-Couscous Salat mit gebratenen Maultaschen und Zitronen-Minz-Dressing

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frühlingshafte Maultaschen-Minestrone

Minestrone aus Spargel, Kohlrabi und Erbsen mit Maultascheneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Quesadillas

Maultaschen, bunte Paprika, Zwiebeln, Mais und Käse zwischen zwei Tortilla-Wraps

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder