Wiener Maultaschen

Panierte Maultaschen mit einer würzigen Sauce Remoulade.

Zubereitung:

  1. Senf und 2 Eigelb verrühren. Das Öl langsam unter Rühren zugeben, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz hat. Mit dem Weißwein verdünnen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ein gekochtes Ei und die Gurke fein würfeln und mit den Kräutern und die Mayonnaise mischen.
  2. Die Maultaschen wie ein Schnitzel in Mehl wenden, durch 2 verquirlte Eier ziehen und mit den Bröseln panieren.
  3. Anschließend in einer tiefen Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten ausbacken und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
  4. Die Maultaschen mit der Sauce Remoulade und einer Zitronenscheibe anrichten und servieren.

Tipp:

Einen gemischten Salat dazu reichen.


Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Päckchen Maultaschen Die Gerollten
  • 5 Eier
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weißbrotbrösel
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Essiggurke
  • Salz
  • Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Bewertung: 3.67

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Päckchen Maultaschen Die Gerollten
  • 5 Eier
  • 200ml Sonnenblumenöl
  • 6 EL Weißbrotbrösel
  • 2 EL Weißwein
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Estragon
  • 1 EL Dill
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Dijonsenf
  • 1 TL Butterschmalz
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 Essiggurke
  • Salz
  • Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Maultaschen in allen Formen!

Maultaschen-Grillspieße

Grillspieße mit gerollten Maultaschen, Zucchini, Fenchel und Halloumi

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganer Fleischsalat aus Maultaschen

Ein gesundes Maultaschen-Rezept für Veganer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Piroschki mit Maultaschen-Füllung

Das russische Streetfood mit einer schwäbischen Note

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen Foccacia

Der italienische Snack schwäbisch interpretiert

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen-Bruschetta

Schmackhafte Maultaschen nach italienischer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta

Gebratene Maultaschen auf Karottenhumus mit Feta-Käse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder