
Veganes Maultaschen-Gulasch
Veganes Maultaschen-Gulasch mit Kartoffelbrei
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für das Gulasch
- 400 g vegane Mini-Maultaschen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprika, rot und Gelb
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprika edelsüss
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 3 Stiele Majoran
- 3 Stiele Thymian
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rotwein
- 70 ml Sojasauce
- 40 ml Worcestershiresauce
- 30 g Balsamico
- 1 EL Senf
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
- Wasser
Zutaten für den Kartoffelbrei
- 1 kg Kartoffel
- 150 ml Pflanzendrink
- 4 EL vegane Butter
- 1 TL Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:

Zubereitungsdauer:

Zubereitung:
- In einer großen Schüssel Sojasoße, Worcestershiresauce, Balsamico, die Hälfte des Olivenöls und Tomatenmarks, Senf und Agavendicksaft vermengen. Anschließend die veganen Mini-Maultaschen zu der Marinade in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- In einem großen Topf das restliche Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und in den Topf geben. Die marinierten veganen Mini-Maultaschen hinzufügen und darin für 5-7 Minuten anbraten. Die Paprika waschen, entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Nun in den Topf geben und für weitere 5 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen lassen.
- Paprika edelsüß, scharfes Paprikapulver, Majoran und Thymian hinzufügen, kräftig umrühren und kurz mitbraten. Das Mehl unterheben und kurz ziehen lassen.
- Mit Rotwein vorsichtig ablöschen und alles zugedeckt bei kleiner Stufe etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gulasch eine dicke und geschmackvolle Konsistenz hat. Gelegentlich umrühren und nach Bedarf Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Kartoffeln in einem weiteren großen Topf mit gesalzenem Wasser 25-30 Minuten kochen, bis sie weich sind. Anschließend durch ein Sieb abgießen. Den Topf wieder auf den Herd stellen und Pflanzendrink und vegane Butter hinzufügen. Bei mittlerer Hitze erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist.
- Die gekochten Kartoffeln in den Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Nun zu einem cremigen Püree vermengen. Mit gemahlener Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Maultaschen-Gulasch servieren.