Spitzkohl-Maultaschen Pfanne mit knackigen Haselnüssen
Maultaschen Pfanne mit Haselnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packungen BÜRGER Maultaschen, die Gerollten
- 1 Spitzkohl
- 2 Zwiebeln
- 200 g Speck
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 g Ganze haselnüsse
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Hierbei kann der Strunk und welke Außenblätter als Gemüsebrühe abgekocht werden.
- Den Spitzkohl in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Maultaschen in Streifen schneiden.
- Die Speckscheiben in Mundegerechte Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl kross ausbraten. Spitzkohl und Zwiebeln im Speckfett kurz andünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun die Gemüsebrühe und Schlagsahne zugeben, zugedeckt nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Haselnüsse ohne Öl anbraten und Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.
- Maultaschen, Haselnüsse und Schnittlauch zum Spitzkohl hinzu geben und alles gut vermischen. Guten Appetit!