Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vor.
  2. Dünste die Zwiebeln und den Knoblauch in 2 EL Olivenöl für 3 Minuten an. Füge Tomatenmark und Chiliflocken hinzu, würze mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence. Beiseite stellen.
  3. Schneide Aubergine, Zucchini und Tomaten in 2-3 mm dicke Scheiben.
  4. Verteile die Zwiebelmischung auf dem Boden einer Auflaufform (26 cm Ø). Schichte das Gemüse abwechselnd dachziegelartig ein, würze mit Salz und Pfeffer, und träufle 6 EL Olivenöl darüber.
  5. Decke die Form mit Alufolie ab und backe für 40-45 Minuten.
  6. Mozzarella abtropfen lassen und zupfen. Nach dem Backen die Folie entfernen, Käse darüber streuen und weitere 10-15 Minuten backen.
  7. Während das Ratatouille fertig backt, brate die BÜRGER Maultaschen in einer Pfanne mit etwas Öl goldbraun an.
  8. Serviere das Ratatouille mit den gebratenen Maultaschen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Unsere Besten Maultaschen von BÜRGER
  • 125 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 2 kleine Zucchini (ca. 300 g insgesamt) – gelb und grün
  • 3-4 reife Tomaten
  • 3 Zwiebeln – in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl – Menge geteilt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • Italienische Kräuter
  • Salz und Pfeffer
  • Utensilien
  • Backofenfeste Form

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen Unsere Besten Maultaschen von BÜRGER
  • 125 g Mozzarella oder Büffelmozzarella
  • 1 Aubergine (ca. 250 g)
  • 2 kleine Zucchini (ca. 300 g insgesamt) – gelb und grün
  • 3-4 reife Tomaten
  • 3 Zwiebeln – in Streifen geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 8 EL Olivenöl – Menge geteilt
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Messerspitze Chiliflocken
  • Italienische Kräuter
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