Pulled Maultaschen-Burger
Pulled Maultaschen-Burger mit Chipotle
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Unsere Besten Maultaschen
- 2 Burger Buns
- 2 Rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml Chipotlesauce
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüss
- 50 g Salat
- 1 Tomate
- 75 g Rotkohl
- Salz
- Pfeffer
- Mayonnaise
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Maultaschen grob mit einer Reibe zerkleinern. Anschließend Tomatenmark, Chipotlesauce, Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer hinzugeben, vermischen und für ca. 25 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen.
- In der Zwischenzeit Salat waschen und kleinschneiden, Tomaten vom Strunk und Grün entfernen und in Scheiben schneiden. Den Rotkohl waschen und klein schneiden.
- Nun Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und mit der Maultaschen-Mischung in eine Pfanne geben. Für ca. 10 Minuten anbraten, sodass die Maultaschen gar sind.
- Die Buns nach Packungsanweisung zubereiten. Nun das unteren Bun mit etwas Mayonnaise bestreichen. Salat, Tomaten sowie die pulled Maultaschen darüber geben und mit Rotkohl toppen. Das Ganze mit dem Bun-Oberteil abschließen und genießen.
Tipp:
Dazu empfehlen sich frischer Coleslaw und Pommes Frittes.