Panierte Maultaschen mit Kartoffelsalat
Maultaschen mit Brezenkruste und buntem Kartoffel-Radieschen-Gurkensalat
Zutaten für 4 Portionen:
Kartoffelsalat:
- 600 g Kartoffeln
- 1 kleine Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 3 EL Weißweinessig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 100 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Radieschen
- 1 Salatgurke
- Salz, Pfeffer
Panierte Maultaschen:
- 12 BÜRGER Gemüsemaultaschen
- 2 Eier
- 3 alte Brezen (1 bis 3 Tage alt)
- Öl für die Pfanne
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und mit der Schale ca. 20 Minuten lang kochen, bis sie gar sind. Die Kartoffeln anschließend – noch heiß – pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel fein würfeln und in einem kleinen Topf glasig dünsten. Den Zucker hinzufügen und kurz karamellisieren. Alles im Anschluss über die Kartoffeln gießen.
- Essig, Sonnenblumenöl, Senf und Gemüsebrühe vermischen und zu den Kartoffeln geben. Alles einmal gut verrühren und mindestens eine Stunde lang durchziehen lassen.
- Den Schnittlauch klein schneiden, die Gurke und die Radieschen in feine Scheiben schneiden.
- Dieses dann in den Salat geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Eier in einer Schale verquirlen.
- Die Brezen fein reiben oder in einer Küchenmaschine zerkleinern, bis feine Brösel entstehen.
- Die Maultaschen zuerst durch die Ei-Masse ziehen und dann in den Brezenbröseln panieren.
- In einer Pfanne Öl erhitzen und die Maultaschen darin goldgelb ausbacken. Auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem bunten Kartoffelsalat servieren.