Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln
Herzhafter Ochsenmaulsalat serviert mit Speck-Bratkartoffeln: Eine leckere Kombination!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500g BÜRGER Ochsenmaulsalat
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Schnittlauch, frisch gehackt
- 1kg Kartoffeln
- 1 große Zwiebel
- 1 Pck. Speck, gewürfelt
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß nach Bedarf
- Margarine oder Butter
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck dazugeben und mitbraten.
- Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
- Anschließend in die Pfanne zu dem Speck und den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - Paprikapulver abschmecken.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln für den Salat längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und mit dem Ochsenmaulsalat und den Schnittlauchröllchen vermengen.
- Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.
Tipp: Den Salat mit Radieschenhälften garnieren.