Ochsenmaulsalat mit Bratkartoffeln

Herzhafter Ochsenmaulsalat serviert mit Speck-Bratkartoffeln: Eine leckere Kombination!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500g BÜRGER Ochsenmaulsalat
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Schnittlauch, frisch gehackt
  • 1kg Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Pck. Speck, gewürfelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß nach Bedarf
  • Margarine oder Butter

Zubereitung:

  1. Die Margarine in einer Pfanne zerlassen. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und mit dem Speck dazugeben und mitbraten.
  2. Die Kartoffeln schälen, halbieren und in kleine Scheiben schneiden.
  3. Anschließend in die Pfanne zu dem Speck und den Zwiebeln geben und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz, Pfeffer und - je nach Geschmack - Paprikapulver abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln für den Salat längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden und mit dem Ochsenmaulsalat und den Schnittlauchröllchen vermengen.
  5. Zusammen mit den Bratkartoffeln servieren.

Tipp: Den Salat mit Radieschenhälften garnieren.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Schichtdessert mit Kokos-Joghurt

Ein süßer Nachtisch mit Pfannkuchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfannkuchen-Cannelloni

Karamellisierte Pfannkuchen-Rollen mit Mandel-Quarkfüllung und Aprikosen-Röster

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lasagneschnecken

Nudelteig in Schnecken gerollt mit Salsiccia, Tomatensugo, Käse und Knusperpamesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Maultaschen mit Chili-Zitronen-Leberkäse-Füllung

Nudelteig gefüllt mit einer Chili-Zitronen-Leberkäse-Creme, dazu süße Senfsauce und Petersiliensalz

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ravioli mit Ricotta, Spinat und Pinienkernen

Die italienischen Teigtaschen selbstgemacht

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pastastrudel mit Schinkenporree

Gefüllter Nudelteig, würzig überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder