Maultaschensalat mit Pesto und Spargel

Lauwarmer Maultaschensalat mit Rucola-Pesto und Spargel

Zubereitung:

  1. Rucola putzen und trockenschleudern. Eine Handvoll Rucola beiseitelegen. Die ganzen Blätter werden später noch unter den Salat gemischt.
  2. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten (Achtung, die verbrennen schnell!).
  3. Den Parmesan und Knoblauch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit dem Salat und den Pinienkernen in ein hohes Gefäß geben. Jetzt mit dem Pürierstab mixen und Olivenöl zugeben, bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Da das Pesto als Salat-Dressing verwendet wird, darf es gerne etwas flüssiger als herkömmliches Pesto werden. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Zucker und Zitronensaft abschmecken und nochmals kurz aufmixen. Bis zum Verzehr kaltstellen.
  4. Die Gemüsemaultaschen nach Packungsanleitung in Brühe ca. 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Gleichzeitig das Wasser für den Spargel aufsetzen. Das Wasser salzen, etwas zuckern und die Zitronenscheiben dazugeben. Den Spargel ca. 10 Minuten im heißen Wasser ziehen lassen.
  6. Die Maultaschen abgießen und in Streifen schneiden.
  7. Radieschen waschen, putzen und vierteln. Den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden.
  8. Maultaschen, Spargel, Radieschen und Rucola miteinander vermengen und das Pesto über den Salat verteilen. Kresse darüber streuen und lauwarm servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen (à 360g)
  • 1000 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Scheiben Zitrone
  • ca. 12 Radieschen
  • Kresse

Zutaten für das Pesto:

  • 200 g Rucola
  • 80 g Pinienkerne
  • 60 g frischer Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Zucker

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Gemüsemaultaschen (à 360g)
  • 1000 g grüner Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 2 Scheiben Zitrone
  • ca. 12 Radieschen
  • Kresse

Zutaten für das Pesto:

  • 200 g Rucola
  • 80 g Pinienkerne
  • 60 g frischer Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe
  • Saft einer Zitrone
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chili
  • Zucker

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Bunte Maultaschenvielfalt!

Maultaschensalat mit Granatapfel, Blutorange, Pecanüssen und Grünkohl

Winterlicher Maultaschensalat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Käse-Lauch-Suppe mit Maultaschenspießen

leckere, wohltuende Suppe für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Quiche Lorraine mit Maultaschen und Lauch

Leckere Quiche auf schwäbisch

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Camembert-Raclette mit Maultaschen, Rosmarin und Walnüssen

Raclette mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Ratatouille aus dem Ofen mit gebratenen Maultaschen

Ratatouille mit Maultaschen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Veganes Saltimbocca

Italienischer Klassiker mal anders

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder