Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln
Maultaschenauflauf mit Süßkartoffeln, Linsen und Burrata
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Maultaschen traditionell schwäbisch von BÜRGER
- 400 g Süßkartoffeln
- 400 g Dose vorgekochte Linsen (Abtropfgewicht 240g)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- ca. 2 EL Olivenöl
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Kugel Burrata (ca. 200 g)
- Salz und Chiliflocken
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 220 °C bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
- Die Zitrone unter heißem Wasser abschrubben und trocken reiben, den Abrieb einer Zitronenhälfte und einen TL Zitronensaft zu den Süßkartoffelwürfeln geben.
- Außerdem einen EL Olivenöl, einen TL Ahornsirup, eine Prise Salz sowie Chiliflocken hinzufügen und alles gut mit den Kartoffeln mischen, bevor man sie in eine Auflaufform gibt – oder in eine ofenfeste Gusseisen-Pfanne.
- Die Süßkartoffeln für ca. 10 Minuten im Backofen vorgaren.
- In der Zwischenzeit die Linsen aus der Dose abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden.
- Die Linsen mit der Zitronenschale von der restlichen halben Zitrone, einem EL Olivenöl, den geschnittenen Frühlingszwiebeln und einer Prise Salz und Chiliflocken mischen.
- Die Maultaschen in je 4 Streifen schneiden.
- Die Linsen und die Maultaschen-Streifen nun mit in die Backform geben und alles kurz mit den Süßkartoffeln vermischen. Den Auflauf noch 15 Minuten weiterbacken.
- Den Burrata abtropfen lassen und diesen in der Mitte der Auflaufform für die letzten 5 Minuten platzieren.
Tipp:
Vegetarisch wird das Gericht mit den Gemüsemaultaschen von BÜRGER.