Maultaschen-Tortilla
Schwäbische Tortillas mit Maultaschen,Süßkartoffeln, Paprika, Zwiebel und Chorizo
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Maultaschen traditionell schwäbisch
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 50 g Chorizo
- 5 Eier (Größe M)
- 75 ml Sahne
- 50 g Cheddar gerieben
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Sonnenblumenöl
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Die Maultaschen in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Chorizo ebenfalls in Scheiben schneiden, Zwiebel häuten in Ringe schneiden und zusammen mit der Chorizo für 8 bis 10 Minuten ohne Fett in einer Pfanne anbraten .
- Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden .
- Petersilie waschen und grob hacken .
- Die Eier zusammen mit der Sahne, Cheddar, der Hälfte der Petersilie und den Gewürzen mit einem Schneebesen verrühren.
- Den Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen .
- In eine feuerfeste Pfanne (Durchmesser ca. 22 cm) das Sonnenblumenöl geben .
- Nun alle Komponenten der Tortilla (Maultaschen, Chorizo, Zwiebeln und Süßkartoffeln) in der Pfanne schichten.
- Dann die Eimasse darüber geben und für 20 bis 25 Minuten goldbraun im Backofen backen (sollte die Tortilla zu dunkel werden, einfach mit etwas Alufolie abdecken).
- Mit der restlichen Petersilie und etwas Salz garnieren und noch warm genießen.