Maultaschen in feiner Weißweinsauce

Feines Maultaschengericht mit Weißwein und würzigen Schinkenstreifen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Päckchen Unsere Besten Maultaschen
  • 25 g Mandelblättchen
  • 1 Schalotte
  • 100 g Pancetta (ital. Bauchspeck)
  • 5–6 Stiele Oregano
  • Etwas Butter
  • 1 TL Mehl
  • 100 ml trockener Weißwein: 250 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 EL Öl
  • 100 g Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, auf einen flachen Teller geben und auskühlen lassen.
  2. Die Schalotte schälen und in feine Ringe schneiden; anschließend den Pancetta in Streifen schneiden.
  3. Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  4. 1 EL Butter in einem Topf schmelzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen.
  5. Anschließend den Weißwein und die Brühe zugießen. 5–8 Minuten köcheln lassen.
  6. Die Maultaschen nach der Packungsanleitung in heißer Brühe garen; 2-3 Minuten vor Ende der Garzeit herausnehmen und trocken tupfen.
  7. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Hälfte der Schale fein abraspeln. Restliche Zitrone kann anderweitig verwendet werden.
  8. 1 TL Butter und Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und den Pancetta darin knusprig braten, anschließend herausnehmen und die Maultaschen im Bratfett unter Wenden 4–5 Minuten anrösten.
  9. Die Hälfte der Oreganoblättchen fein hacken. Mit Zitronenschale und Sahne zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. 2 Minuten weiterköcheln lassen.
  10. Die Maultaschen mit der Soße, den Pancettastreifen und den Mandelblättchen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Oreganoblättchen bestreuen.

Tipp:

Frische Champignons mit dem Pancetta anbraten und dazu reichen.


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