![](/fileadmin/_processed_/4/c/csm_Frischkaesemaultaschen_mit_Karamell-Zwetschgen_0870f0b0b3.jpg)
Frischkäsemaultaschen mit Karamell-Zwetschgen
Maultaschen auf süße Art: Mit karamellisierten Pflaumen und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Frischkäsemaultaschen
- Pflaumen
- Zucker
- 1 TL Speisestärke
- 1 Zimtstange
- 1 Prise Salz
- 4 TL Butter
- Puderzucker
- 1-2 Walnüsse zum Garnieren
Schwierigkeit:
![](/_assets/6a27fc4bf4d74d4ad938987d071b3fdf/Images/Print/grade3.png)
Zubereitungsdauer:
![](/_assets/6a27fc4bf4d74d4ad938987d071b3fdf/Images/Print/minutes2.png)
Zubereitung:
- Pflaumen halbieren und entsteinen.
- 2 EL Zucker in einem Topf goldgelb karamellisieren. Pflaumen, 1/8 Liter Wasser und die Zimtstange zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen, bis das Karamell sich gelöst hat.
- Stärke und etwas kaltes Wasser glatt rühren und zu den Pflaumen geben. Unter Rühren aufkochen und 1–2 Minuten köcheln lassen.
- Maultaschen mit etwas Fett goldbraun braten.
- Walnüsse hacken.
- Auf Tellern anrichten, mit Puderzucker und Walnüssen garnieren.