Zwiebeln-Maultaschenkuchen
Saftiger Zwiebelkuchen mit Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen:
- 450 g Mehl
- 220 ml Wasser
- 50 g weiche Butter
- 1 Packung Trockenhefe
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
- 400 g BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
- 800 g Zwieblen
- 1 EL Öl
- 1 EL Butter
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 250 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- frischer Schnittlauch zum garnieren
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde bilden. Die Hefe in Mulde geben, warmes Wasser hinzuzugeben und für 5 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend Butter, Salz und Zucker hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. Maultaschen in Scheiben schneiden.
- Öl und Butter in Pfanne erhitzen, Zwiebeln goldbraun anbraten, Maultaschen hinzufügen und beiseite stellen.
- Eier in Schüssel aufschlagen und leicht verquirlen. Nun die Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Backform legen.Die Zwiebel-Maultaschen-Mischung auf Teigboden verteilen und mit der Eier-Sahnemischung bedecken. Zu guter Letzt den Emmentaler darüberstreuen und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 35 Minuten backen, bis der Zwiebel-Maultaschenkuchen goldbraun und Füllung gestockt ist.
- Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Mit frischem Schnittlauch bestreuen und servieren.