Süße Lasagne

Lasagne als süß-fruchtige Nachspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Nudelteig
  • 100g Rosinen
  • 1 Apfel, groß
  • 2 Birnen, groß
  • 1 Banane
  • 200g Aprikosen, getrocknet
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 500 ml Vanillesauce

Zubereitung:

  1. Den Nudelteig, passend zur Auflaufform, in Blätter schneiden. Bananen in Scheiben, Äpfel und Birnen in Würfel schneiden. Rosinen und getrocknete Aprikosen zum Obst dazugeben und mit Orangenschale, Orangensaft und Zitronensaft übergießen. ¾ der Vanillesoße hinzugeben und mischen.
  2. Obstmasse in einer Auflaufform abwechselnd mit Lasagneblätter einschichten (mit Teigblättern beenden).
  3. Mit der übrigen Vanillesauce übergießen. Anschließend mit Mandelblättchen und Zucker bestreuen.
  4. Bei 170°C ca. 35 Minuten backen.

Tipp: Zusätzlich mit Zimt bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spezialitäten!

Pfannkuchentiramisu

Leckeres Tiramisu mit Pfannkuchenboden

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Weihnachtstorte mit Zimtsahne und glasierten Birnen

Pfannkuchen mit Birnen und Zimtsahne

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Mandala-Pfannkuchen

Farbenfrohe Pfannkuchen mit Schokolade und Früchten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schichtdessert mit Kokos-Joghurt

Ein süßer Nachtisch mit Pfannkuchen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Pfannkuchen-Cannelloni

Karamellisierte Pfannkuchen-Rollen mit Mandel-Quarkfüllung und Aprikosen-Röster

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lasagneschnecken

Nudelteig in Schnecken gerollt mit Salsiccia, Tomatensugo, Käse und Knusperpamesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder