Spargelsuppe mit Flädle

Cremige Spargelsuppe mit geschnittenen Pfannkuchen

Zubereitung:

  1. Spargel waschen und schälen.
  2. Die holzigen Enden abschneiden und zusammen mit der Schale in Wasser aufkochen. Salz und 1 Prise Zucker zugeben und kurz weiterkochen lassen.
  3. Spargelköpfe abschneiden und beiseite legen. Den restlichen Spargel in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. Spargelsud durch ein Sieb in einen Topf abgießen und die Spargelköpfe ca. 3-4 Minuten darin garen, dann herausheben.
  5. Spargelstücke in den Sud geben und ca. 10–12 Minuten garen, anschließend pürieren und alles durch ein Sieb passieren.
  6. Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl zugeben und unter Rühren anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und mit Brühe sowie Spargelsud auffüllen. Bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  7. Sahne steif schlagen.
  8. Die Spargelköpfe in der Suppe erwärmen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Sahne unterheben.
  9. Die Suppe über die in tiefe Teller verteilten Flädle gießen und sofort servieren.

Tipp: Wer es rustikaler (und fleischhaltig) mag: Schinkenwürfel hinzufügen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Flädle
  • 500g weißer Spargel
  • 125ml Weißwein
  • 125ml Hühnerbrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 500g BÜRGER Flädle
  • 500g weißer Spargel
  • 125ml Weißwein
  • 125ml Hühnerbrühe
  • 100ml Sahne
  • Salz
  • Zucker
  • weißer Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Suppeneinlagen!

Grießklößchen-Pralinen

Grießklößchen-Praline im Kataifiteigmantel mit süßem Pesto und Brombeeren

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Frische Markklößchensuppe

Traditionelle Fleischbrühe mit deftigen Markklößchen.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Hochzeitssuppe „plus“

Die herzhafte Hochzeitssuppe mit Rindfleisch und Eierstich: Ein wahres Fest für den Gaumen!

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Hochzeitssuppe in Gemüsebrühe

Vegetarischer Genuss: Die Hochzeitssuppen-Variation in leckerer Gemüsebrühe.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Holunderbeersuppe mit Grießklößchen

Beerige Suppe mit leckerer Klößcheneinlage.

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Klare Tomatensuppe mit Flädle

Frische Tomaten und leckere Flädle ergeben eine fruchtige Suppeneinlage

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder