Spätzle mit Schweinemeddalions und Austernpilzen

Der Herbst kann kommen

Zubereitung:

  1. Die Spätzle nach Packungsanweisung in heißem Salzwasser aufkochen, dann abgießen und beiseitestellen.
  2. Die Austernpilze putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und zusammen in Olivenöl sowie Speisestärke wälzen. Nun für 12 Minuten in den Airfryer (180°C) oder Pfanne geben.
  3. In der Zwischenzeit die Schweinemedaillons leicht salzen, pfeffern und mit der Gewürzmischung einreiben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten je 2–3 Minuten scharf anbraten.
  4. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und zusammen mit dem Thymian kurz mitbraten. Aus der Pfanne nehmen und alles kurz ruhen lassen.
  5. Zum Schluss die Spätzle und die Medaillons zurück in die Pfanne geben und alles kurz durchschwenken, bis alles warm ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmand servieren.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bio-Spätzle oder Schwäbische Eierspätzle
  • 500 g Schweinemedaillons
  • 300 g Austernpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 3–4 Zweige Thymian
  • 1 TL Gewürzmischung (z.B. mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer)
  • 100 g Schmand
  • Salz & Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Produktempfehlungen:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Bio-Spätzle oder Schwäbische Eierspätzle
  • 500 g Schweinemedaillons
  • 300 g Austernpilze
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Speisestärke
  • 2 Stangen Frühlingszwiebel
  • 3–4 Zweige Thymian
  • 1 TL Gewürzmischung (z.B. mit Paprika, Knoblauch, Zwiebel, Pfeffer)
  • 100 g Schmand
  • Salz & Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Schwäbische Eierknöpfle mit Walnuss-Crunch und Rote-Beete

Passt super in den Herbst

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
High Protein Spätzle mit Linsen, Speck & Wurzelgemüse

High Protein kann auch lecker sein

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle mit Schweinemeddalions und Austernpilzen

Der Herbst kann kommen

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Crispy Knöpfle Salat

Knuspriger Salat, perfekt für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Lammkarree mit schwäbischen Eierspätzle und Orangen-Rotkohlsalat

Ein perfektes Weihnachtsdinner

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Französische Zwiebelsuppe mit Eierspätzle

Frankreich trifft Deutschland

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder