Spätzle mit Avocadosauce

Spätzle mit Avocadosauce und honigglasierten Tomaten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g BÜRGER Schwäbische Eierspätzle
  • 4 reife Avocados
  • 500 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 50 g Parmesan
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • 16 kleine Strauchtomaten
  • 2 EL Honig
  • Rauchsalz
  • Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Avocados halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln. Anschließend mit dem Joghurt glatt pürieren. Dann den Parmesan grob hobeln, die Petersilie sowie die Knoblauchzehen hacken, dazugeben und pürieren. Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und abschmecken.
  2. Die Spätzle in kochendes Salzwasser geben und bei mittlerer Hitze ziehen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. Tomaten in etwas Olivenöl andünsten. Honig darüber träufeln und kurz darin schwenken.
  4. Zum Schluss die Spätzle mit der Sauce und den Tomaten servieren und mit etwas Rauchsalz bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Spätzle auf Radicchio-Parmesan-Salat

Vegane Spätzle auf Radicchio-Orangen-Walnuss- und Parmesan-Salat

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

Spätzle mit Ras-el-Hanout-Karotten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Linsenbraten mit Spätzle

Nussiger Linsenbraten mit veganen Spätzle

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süße Mohn-Spätzle mit Quittenkompott

Ein Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder