Spätzle "aglio e olio"

Der italienische Klassiker einmal anders: Spätzle mit Öl und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Ca. 1000g BÜRGER Eierspätzle
  • 2 rote Peperoni
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 12 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung:

  1. Spätzle nach Packungsanweisung garen.
  2. Peperoni einritzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden, die Petersilie abzupfen und grob hacken und die Zitronenschale in feinen Streifen abziehen oder abreiben.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Peperoni zugeben und kurz andünsten. Anschließend Petersilie und Zitronenschale zugeben und mit Salz würzen.
  4. Die Spätzle abgießen und tropfnass in das Öl geben. Alles durchmischen und sofort servieren.

Tipp: Mit gehobeltem Parmesan bestreuen.

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Vegane Spätzle an Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne

Eine schnelle Mahlzeit mit Spätzle und Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzlegratin mit Wirsing und Salsiccia

Spätzle mit Wirsing, italienischer Wurst und Bergkäse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rotes Linsencurry mit Spätzle

Moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers mit asiatischer Würze

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle mit Avocadosauce

Spätzle mit Avocadosauce und honigglasierten Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzle-Waffel

Waffeln mal anders: Mit einem Teig aus Spätzle und griechischem Joghurt ein herrlich deftiger Genuss

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder