Schweinefilet im Parmamantel mit Spätzle und Rahmsauce
Würziger Schweinefilet mit Spätzle und Rahmsauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Eierspätzle von BÜRGER
- 600 g Schweinefilet
- 12–15 Scheiben Parmaschinken
- 2 EL Pflanzenöl
Für die Sauce
- 1 EL Butter
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Sojasauce
- 200 g Sahne
- 200 g Crème fraîche
- 1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund frische Petersilie zum Garnieren
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Schweinefilet in Medaillons schneiden und mit je 1 Scheibe Parmaschinken umwickeln. In einer Pfanne in etwas Öl rundherum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
- Die Spätzle nach Packungsanweisung garen und warmhalten.
- Für die Sauce Butter in die heiße Pfanne geben und schmelzen lassen. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Restliche Zutaten für die Sauce und 1 gestrichenen TL Salz zugeben, verrühren und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas andickt. Mit 1 Prise Pfeffer würzen. Fleisch wieder zugeben und alles noch einmal erhitzen.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Die Spätzle zusammen mit dem Fleisch und der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.