Pfannkuchentiramisu
Leckeres Tiramisu mit Pfannkuchenboden
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g BÜRGER Pfannkuchen
- 750 g Mascarpone
- 1 Zitrone
- 200 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- 3-4 EL Amaretto
- 50 ml Kaffee
- 2 EL Kakao
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Mascarpone und Frischkäse in einer großen Schüssel leicht aufschlagen. Anschließend Puderzucker und den Amaretto vorsichtig unterrühren.
- Nun die Zitrone waschen und mit einer Reibe die Schale hinzufügen.
- Die Creme für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie festigt.
- In der Zwischenzeit die BÜRGER Pfannkuchen halbieren und den Boden einer Auflaufform bedecken. Die Hälfte des Kaffees über die Pfannkuchen geben und ziehen lassen.
- Anschließend etwas Mascarponecreme darüber verteilen und wieder mit Pfannkuchen bedecken.
- Nun mit etwas Kaffee beträufeln und wieder die Mascarponecreme darüber verteilen. Dies solange wiederholen bis die Auflaufform bedeckt ist und mit der Mascarponecreme abschließen.
- Zu guter Letzt mit Kakao bestäuben und genießen. Guten Appetit!