Maultaschenauflauf mit Kürbis-Sahnesauce
Super cremiger Maultaschen-Auflauf in Kürbis-Sahnesauce
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Päckchen BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
- 1 große Schalotte (oder eine kleine normale Zwiebel)
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g frischer Blattspinat, geputzt
- 2 EL Butter oder Butterschmalz
- 200 g Sahne
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g Kürbismus (zum Rezept)
- 75 g Parmesan, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss gerieben
- 100 g Burrata, in kleine Stücke gezupft (1 kleine Kugel)
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Kürbismus nach dem Rezept von unserem Küchencrew-Mitglied Trickytine herstellen (hier gehts zum Rezept).
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Butter in der Pfanne schmelzen lassen, Schalotten- und Knoblauchwürfel glasig darin andünsten.
- Den Blattspinat zugeben und kurz mit anbraten, bis er in sich zusammenfällt – dann die Hitze abstellen und die Pfanne zur Seite stellen.
- Für die Sahnesauce die Sahne, Gemüsebrühe und Kürbismus in einer Schüssel glatt rühren, den geriebenen Parmesan zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Maultaschen in Scheiben schneiden.
- Die Sahnesauce in die Pfanne auf den gedünsteten Spinat gießen, die Maultaschenstreifen in die Sauce legen.
- Den Burrata von Hand in kleine Stücke zupfen und darüber verteilen.
- Den Maultaschen-Auflauf im heißen Ofen bei 180 Grad Umluft ca. 25 Minuten backen lassen – sobald die Sauce heiß blubbert und alles wunderbar verschmolzen ist, ist er fertig.
- Die Pfanneaus dem Ofen nehmen, den Maultaschen-Auflauf auf Tellern verteilen und heiß genießen.