Maultaschen mit Entenbrust

Spinatmaultaschen mit Entenbrust und Apfel-Ingwer-Chutney

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Packungen BÜRGER Unsere Besten Spinatmaultaschen
  • 2 Entenbrüste à 250g
  • Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 5 kl. Zwiebeln
  • 800ml Gefügelbrühe
  • 10 Pfefferkörner, schwarz
  • 50g Röstzwiebeln
  • 5 Stiele glatte Petersilie
  • 3 cm Ingwer
  • 2 Äpfel ( Boskop oder Breabrurn )
  • 150ml Apfelessig
  • 80g Rohrzucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 2 Nelke
  • 50g Gelierzucker 2:1
  • 1 Brezenstange
  • 1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

  1. Die Haut der Entenbrüste rautenförmig einschneiden und von beiden Seiten salzen. Dabei aufpassen, dass man nicht in das Fleisch schneidet. 1 TL Öl in eine kalte Pfanne geben und die Entenbrüste auf der Hautseite 3-4 Minuten anbraten, damit das Fett austreten kann. 1 Minute auf der anderen Seite anbraten und dann die Entenbrüste auf einem Gitterrost über einem Backblech bei 120°C 45-50 Minuten garen.
  2. Für den Sud 3 Zwiebeln mit der Schale halbieren und in einer Pfanne anrösten, bis sie an der Schnittfläche fast schwarz sind. Mit Geflügelbrühe und den Pfefferkörnern in einen Topf geben und bei niedriger Hitze abgedeckt 30 Minuten köcheln lassen. Die Röstzwiebeln und Petersilienstiele dazu geben und 10 Minuten ziehen lassen. Dann alles durch ein feines Sieb passieren und mit Salz würzen
  3. Für das Chutney die restlichen Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel scheiden. Alles mit dem Essig, Rohzucker, 1/2 TL Salz, Zimtstange, Nelke in einem Topf bei niedriger Hitze 15 Minuten einkochen lassen. Dabei ab und zu umrühren. Den Gelierzucker dazu geben, weitere 3 Minuten köcheln und abkühlen lassen.
  4. Die Brezenstange in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  5. Die Maultaschen nach Packungsangabe garen und mit den Entenbrüsten in Scheiben schneiden. Mit dem Sud in tiefe Teller anrichten. Darauf etwas Apfel-Chutney, gehackte Petersilie und ein paar Croutons geben und servieren.

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