Linsen-Kürbis-Curry mit Spinat Maultaschen
Leckeres Linsen-Kürbis-Curry mit Maultaschen
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Packung BÜRGER Spinat Maultaschen
- 200 g rote Linsen
- 400 g Kürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 EL Rote Currypaste
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- Saft einer Limette
- 1 Dose Kichererbsen
- Koriander
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zunächst die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinwürfeln. Den Hokkaido waschen, entkernen und klein schneiden.
- In einem großen Topf das Pflanzenöl erhitzen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Nach und nach den gehackten Knoblauch hinzufügen.
- Die Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel hinzufügen und alles gut vermischen. Einige Minuten anrösten, um Aromen zu entfalten.
- Die gewürfelten Kürbisstücke und die abgetropften Kichererbsen hinzufügen und unter Rühren für ca. 5 Minuten anbraten, bis alles leicht gebräunt ist.
- Die roten Linsen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Alles zum Kochen bringen, anschließend die Hitze reduzieren und das Curry 20-25 Minuten köcheln lassen.
- Während das Curry köchelt, die Spinat-Maultaschen nach den Packungsanweisungen in einer Pfanne anbraten.
- Sobald das Curry die gewünschte Konsistenz erreicht hat, die Kokosmilch hinzufügen und gut umrühren. Nochmals kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Das Linsen-Kürbis-Curry auf die Teller verteilen. Die Spinat-Maultaschen darauf geben und mit frischem Koriander garnieren.