Wirsingsrouladen mit schwäbischen Spätzle
Wirsingsrouladen mit Eierspätzle
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten für die Rouladen
- 600 g BÜRGER Eierspätzle
- 8 Blätter Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Karotte
- ½ Bund Petersilie
- 250 g veganes rohes Hackfleisch
- 250 g gekochte BelugaLinsen
- 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Paprikapulver
- vegane Butter zum Braten
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Bratensauce
- 1 EL vegane Butter
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Speisestärke
- 100 ml vegane Kochsahne
- 1 EL worcester Sacue
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Muskatnuss gemahlen
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen und mit den Karotten fein würfeln. Nun die Petersilie fein hacken. Anschließend zusammen mit dem veganen Hack, den vorgekochten Linsen, Senf, Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermengen.
- Die Wirsingblätter vom Strunk entfernen und Waschen. Anschließend in kochendem Wasser blanchieren. Diese nach 5 Minuten vorsichtig abkühlen lassen.
- Auf die Wirsingblätter die vorbereitete Füllung gleichmäßig verteilen und beide Seiten nach Innen einschlagen. Zu einer Roulade zusammenrollen und bei Belieben mit einer Schur befestigen.
- Die vegane Butter in einer Pfanne erhitzen, anschließend die Wirsingrouladen anbraten.
- Danach Tomatenmark hinzufügen und mitrösten.
- Anschließend Gemüsebrühe aufgießen und für 30 Minuten mit dem Deckel zudecken.
- Währenddessen die BÜRGER Eierspätzle nach Packungsanweisung zubereiten.
- Nach dem Schmoren werden die Wirsingrouladen aus der Pfanne genommen. In einer separaten Schüssel Speisestärke in Wasser auflösen und zur Sauce geben.
- Nun vegane Sahne, Worcester Sauce, Paprikapulver, Muskatnuss, Salz und Pfeffer hinzufügen und kurz mitkochen. Schließlich die Wirsingrouladen zurück in die Pfanne geben, vom Herd nehmen und mit gehackter Petersilie und Eierspätzlen servieren. Guten Appetit!