Weihnachtliche Schupfnudeln
Schupfnudeln mit Topfencreme, Preiselbeeren und Lebkuchengewürz
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 250 g Magerquark
- 4 EL Zucker
- 1/2 TL Orangenabrieb
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Haselnüsse gehobelt
- 50 g Semmelbrösel
- 100 g Butter
- 1 TL Ankerkraut Lebkuchengewürz
- 100 g Preiselbeeren
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Für die Creme Magerquark, 3 EL Zucker und Orangenabrieb verrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
- Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und beiseitestellen.
- Die Semmelbrösel und 60g Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und 1 EL Zucker und das Lebkuchengewürz unterrühren.
- Die Schupfnudeln mit 40g Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter mehrmaligem Wenden 3 - 5 Minuten braten.
- Schupfnudeln, Topfencreme, Bröselbutter, Haselnüsse und Preiselbeeren auf Teller verteilen und servieren.
Tipp:
Wenn es mal schnell gehen soll, kann statt der Topfencreme auch Vanilleeis dazu serviert werden.