Smashed Gnocchi mit Chili-Guacamole
Ein leckerer Snack, auch für unterwegs
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Kartoffel-Gnocchi
- 1 Packung Gnocchi mit Süßkartoffel
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- Salz
- 2 Avocados
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chili
- 1/2 Zitrone
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Gnocchi nach Packungsanleitung im Salzwasser zubereiten. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Gnocchi auf einem Backblech verteilen und mit einem flachen Gegenstand flachdrücken.
- Olivenöl mit Paprikapulver und Salz vermischen und die flachgedrückten Gnocchi einpinseln. Für ca. 17 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Avocados schälen, entkernen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili klein schneiden und mit dem Zitronensaft, Zwiebel und Knoblauch vermengen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.