Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

Zubereitung:

  1. Die Süßkartoffel-Schupfnudeln in etwas Olivenöl rundum goldbraun anbraten und zur Seite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Spinat waschen, die Gurke in feine Scheiben schneiden und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  3. Für das Dressing Skyr mit Senf, Honig, Apfelessig und Olivenöl glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Eier in leicht gesalzenem Wasser mit dem Weißweinessig pochieren, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch weich ist.
  5. Anschließend die Bowl zusammenstellen: Den Spinat als Basis in die Schalen geben, die gebratenen Süßkartoffel-Schupfnudeln darauf verteilen, Gurken, Frühlingszwiebeln, Sprossen und Kresse ergänzen und das pochierte Ei in die Mitte setzen. Zum Schluss das cremige Skyr-Dressing darübergeben und direkt servieren

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffel-Schupfnudeln
  • 4 Eier
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schale Kresse
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 EL Weißweinessig 

Zutaten für das Dressing:

  • 150 g Skyr
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl  
  • Salz & Pfeffer

Rezeptbewertung:

Hat Ihnen das Rezept geschmeckt? Dann bewerten Sie es!
Es liegen noch keine Bewertungen vor.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Süßkartoffel-Schupfnudeln
  • 4 Eier
  • 150 g Babyspinat
  • 1 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Schale Kresse
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 EL Weißweinessig 

Zutaten für das Dressing:

  • 150 g Skyr
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Olivenöl  
  • Salz & Pfeffer

Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Schupfnudeln!

Flammkuchen-Schupfnudel-Auflauf

Auflauf nach elsäßer Art

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Bowl mit Süßkartoffel-Schupfnudeln, Spinat & pochiertem Ei

Gesunde Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudeln mit Sommertrüffel

Trüffel trifft auf schwäbische Küche

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Sommerrollen mit Schupfnudeln, Röstzwiebel & Leberwurst

Leichtes Gericht für den Sommer

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Schupfnudel-Spieße mit Gewürzhonig und Sauerkraut

Grillspieße für den perfekten Grillabend

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Süßkartoffel-Schupfnudeln mit veganem Brokkoli-Pesto

on top mit veganem Cashew-Parmesan

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder