Mediterraner Schupfnudel-Salat
Schupfnudeln mit getrockneten Tomaten, Rucola, Pinienkernen und Parmesan zubereitet als leckerer Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g BÜRGER Kartoffel-Schupfnudeln
- 150 g passierte Tomaten
- 4 EL Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL Pinienkerne
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl
- 2 große Handvoll Rucola
- 250 g Kirschtomaten
- 1 TL Zucker
- etwas Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Schupfnudeln nach Packungsanweisung anbraten.
- In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel aus passierten Tomaten, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer das Dressing anrühren. Würzig abschmecken.
- Getrocknete Tomaten abtropfen und in Streifen schneiden, das Öl aufbewahren und zum Dressing geben. Rucola nach Bedarf schneiden und Kirschtomaten halbieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen.
- Schupfnudeln mit der Sauce vermischen und die restlichen Zutaten außer den Parmesan, hinzufügen.
- Alles gut vermischen, nach Bedarf noch einmal abschmecken, den Parmesan über den Teller reiben und genießen.