Maultaschen mit Kokos-Rahm-Kraut, Garnelen, Chili und Sesam

Maultaschentopf mit Garnelen und Kokosrahmkraut

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 1/2 Packungen BÜRGER Maultaschen Unsere Besten
  • 80g Speckwürfel, durchwachsen
  • Raps oder Pflanzenöl
  • 600g Sauerkraut
  • 2 rote Peperoni
  • 2-3 cm frischer Ingwer
  • 600ml Kokosmilch
  • 300ml Geflügelbrühe
  • 1-2 EL Saucenbinder Hell
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 300g kleine gekochte Garnelen
  • 50g Sesam geschält
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 80g Röstzwiebeln

Zubereitung:

  1. Die Speckwürfel in einem großen Topf in etwas Öl anschwitzen. Das Sauerkraut in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen und in den Topf geben. Die roten Peperoni in feine Ringe schneiden und den Ingwer schälen und fein hacken. Kokosmilch, Brühe, Chili und Ingwer dazugeben. Saucenbinder einrühren und aufkochen lassen. Die Maultaschen in der Mitte halbieren und vorsichtig unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles abgedeckt 10 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Die Garnelen mit in den Topf geben und nur noch 2 - 3 Minuten erwärmen.
  2. Den Sesam in einer Pfanne anrösten und Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
  3. Die Maultaschen mit dem Kokos-Rahm-Kraut und Sesam, Frühlings und Röstzwiebeln bestreut servieren.

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