Lachsfilet auf bunten Linsen, Gnocchi und Quark-Sauce
Gesund und lecker: Mit viel Eiweiß!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung Gnocchi mit Spinat & Basilikum
- 300g Lachsfilet
- 100g Beluga Linsen
- 100g Rote Linsen
- 1/2 Bund Dill
- 1 EL weißer Balsamico
- Olivenöl
- 1/2 Zitrone
- Sesam
- Salz
- Pfeffer
Zutaten für die Quark-Sauce
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150g Quark
- 50ml Sahne
- 1/2 Zitrone
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Gnocchi, Beluga Linsen sowie rote Linsen nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen.
- Dill fein schneiden und mit den gekochten Linsen vermischen. Balsamico mit Olivenöl dazugeben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer sowie Sesam abschmecken.
- Lachsfilets abspülen, trocken tupfen. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Lachs darin rundherum in 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
- Für die Quark-Sauce Quark mit Petersilie, Schnittlauch, Sahne und etwas Zitronensaft vermischen.
- Gnocchi mit Linsen, Lachsfilet sowie Quark-Sauce servieren und genießen!