Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 x 1000g BÜRGER Schwäbische Eierknöpfle
  • 300g getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 100g Parmesan
  • 40g Mandeln gehobelt
  • 100ml Olivenöl
  • 100ml Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Chiliflocken
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 El. Olivenöl
  • 500g Erbsen tiefgekühlt
  • 1 Schale Gartenkresse

Zubereitung:

  1. Die getrockneten Tomaten in einem Sieb abgießen. 100g in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Den Knoblauch schälen und klein schneiden. Parmesan reiben und die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett 1-2 Minuten goldbraun anrösten.
  2. Für das Pesto 200g getrockneten Tomaten, Knoblauch, Parmesan, Mandeln, Olivenöl und Sonnenblumenöl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren. Mit etwas Salz, Chiliflocken und Pfeffer würzen.
  3. 1-2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Eierknöpfle bei mittlerer Hitze 5-6 Minuten anbraten. Das Pesto und die restlichen Tomatenwürfel dazu geben, unterrühren und erwärmen. Wenn das Pesto zu dick ist, einfach etwas heißes Wasser dazu geben.
  4. Die Erbsen in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten köcheln lassen, in einem Sieb abgießen und unter die Eierknöpfle rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Eierknöpfle in tiefe Teller anrichten und mit etwas Kresse betreut servieren.

Tipp:

Nach Belieben mit etwas Ricotta und frisch geriebenen Parmesan servieren.


Finden Sie Ihr neues Lieblingsrezept aus dem Bereich Spätzle/Knöpfle!

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel

Vegane Spätzle mit falscher Jakobsmuschel, Rote Beete-Balsamico-Linsen und Petersilienöl

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Eierknöpfle mit Tomatenpesto

Schwäbische Eierknöpfle mit rotem Tomatenpesto, Erbsen und Kresse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Vegane Spätzle an Berglinsenvinaigrette

Vegane Spätzle mit Berglinsenvinaigrette, Datteln und gelben Tomaten

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spinat-Tomaten-Spätzle-Pfanne

Eine schnelle Mahlzeit mit Spätzle und Gemüse

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Spätzlegratin mit Wirsing und Salsiccia

Spätzle mit Wirsing, italienischer Wurst und Bergkäse überbacken

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer
Rotes Linsencurry mit Spätzle

Moderne Interpretation des schwäbischen Klassikers mit asiatischer Würze

zum Rezept
Schwierigkeit
Zubereitungsdauer

Auf der Suche nach einem neuen Rezept?

Ob klassisch, ausgefallen, für die schnelle Küche oder edel arrangiert: Bei unseren leckeren Rezeptideen ist für jeden Geschmack und Anlass etwas dabei. Haben Sie schon einmal Maultaschen überbacken? Oder mit Weißweinsauce und Pancettastreifen angerichtet? Unsere Eierspätzle asiatisch verfeinert? Lassen Sie sich von unseren Ideen inspirieren!

Zum Rezeptfinder