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Fenchel-Orangen-Salat mit Schupfnudeln
Die schwäbische Delikatesse in Kombination mit einem fruchtigen Salat.
Zutaten für 4 Portionen:
- Ca. 1000g BÜRGER Schupfnudeln
- 4 Fenchelknollen
- 4 Orangen
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Mandeln, gehackt
- 400g saure Sahne
Schwierigkeit:
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Zubereitungsdauer:
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Zubereitung:
- Den Fenchel putzen, waschen, halbieren und den Strunk entfernen, anschließend das Fenchelgrün beiseitelegen. Den restlichen Fenchel auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln.
- Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und den dabei anfallenden Saft auffangen.
- Orangensaft, Öl und Essig zu einem Dressing verrühren, salzen, pfeffern und den gehobelten Fenchel 30 Minuten darin ziehen lassen.
- Inzwischen die Schupfnudeln nach Packungsanweisung zubereiten und abkühlen lassen.
- Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und herausnehmen.
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Tipp: Anstatt mit Mandeln kann der Salat auch mit Walnusskernen garniert werden.