Feigen-Manchego-Maultaschen-Spieß in Rotwein
Feigen-Maultaschen Spieß
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Packung BÜRGER Maultaschen Traditionell Schwäbisch
- 4 Feigen
- 250 g Manchego
- ½ Bund Basilikum
- 100 ml Rotwein
- 2 EL Rotweinessig
- 2 EL Agavendicksaft
- 2 Lobeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Spieße
Schwierigkeit:
Zubereitungsdauer:
Zubereitung:
- Rotwein mit Rotweinessig, Agavendicksaft, Lobeerblätter, etwas Salz und Pfeffer vermengen und Maultaschen darin mindestens 5 Stunden einlegen.
- Anschließend Maultaschen in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Der übriggebliebene Rotwein in einem Topf aufkochen und die Lobeerblätter entfernen.
- Feigen waschen und vierteln.
- Manchego in grobe Stücke schneiden.
- Anschließen die Maultaschen halbieren und abwechselnd Feige, Basilikum, Manchego und Maultasche auf den Spieß geben.
- Zu guter Letzt mit der Rotweinsauce überdecken und servieren. Guten Appetit!